Gli Agnolotti in brodo alla piemontese: una variante delicata

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Una semplice ricetta per la preparazione della pasta ripiena piemontese in brodo di carne: un modo squisito e tradizionale per gustare gli agnolotti

Gli Agnolotti in brodo alla piemontese sono un piatto molto amato della tradizione piemontese, e rappresenta una variante più delicata rispetto alla pietanza condita con sughi di carne.

Gli ingredienti per la preparazione della pasta sono: 500 grammi di farina bianca passata al setaccio e 7 uova.

Per quanto riguarda le carni con cui realizzare il ripieno si consigliano 350 grammi di stufato di manzo e 150 grammi di arrosto di maiale, entrambi ben cotti, oltre ad 1 etto di salsiccia spellata e sbollentata e infine 1 etto di cervella di vitello ben ripulito, leggermente lessato in acqua bollente salata e ben sgocciolato.

Inoltre è necessario un ciuffetto di scarola lavata con cura e leggermente lessata, che dovrà essere ben sgocciolata e tritata fine, e infine fatta insaporire con un pizzico di burro.

Per concludere servono un pizzico di noce moscata grattugiata, formaggio grattagiato di fresco, un ottimo brodo di carne, pepe bianco macinato al momento e Sale quanto basta.

Per la preparazione dell'impasto con la farina e le uova si può seguire lo stesso procedimento degli Agnolotti tradizionali.

Per realizzare il ripieno si dovranno tritare molto finemente lo stufato di manzo insieme alla carne di arrosto di maiale, alla salsiccia e alle cervella.

Dopo aver raccolto il trito in una casseruola di capacità adeguata si dovrà unire la scarola insieme ad una spolverata di noce moscata, sale e pepe, mescolando con cura.

A questo punto andrà aggiunto im modo generoso il formaggio grattugiato e le uova rimaste, fondamentali per ottenere un ripieno con la giusta consistenza e bene amalgamato.

Con il ripieno ottenuto si realizzano infine gli agnolotti come descritto nellapreparazione base.

Infine si porta a ebollizione il brodo di carne e abbassando la fiamma possono essere immersi gli agnolotti, lasciandoli cuocere in leggera ebollizione. Una volta terminata la cottura, il piatto andrebbe versato in una grande zuppiera e servito subito, aggiungendo ulteriore formaggio se desiderato.

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